近日,由廣州市雷德生物科技有限公司(簡稱“雷德倍爾”)創新研發的國際性全新標志物,類風濕性關節炎瓜氨酸化蛋白檢測試劑盒(RA_CPTM)獲得國家醫療器械注冊證。該試劑盒是全球首個具有檢出CCP陰性RA能力的體外診斷技術產品。

 

類風濕性關節炎是一種以侵蝕性關節炎為主要臨床表現的慢性進行性自身免疫病,高發年齡為30歲~50歲。目前全球發病率為0.5%~1%,中國發病率為0.42%,總患病人數約500萬,致殘率高并且反復發作。但是,現有的RA診斷技術遠遠不能滿足臨床的診療需求,國際診療指南推薦的抗環瓜氨酸肽抗體(CCP)雖有良好的特異性,但有約30-40%的RA患者不能被檢出,真正解決RA臨床診斷痛點的關鍵是突破性的高靈敏檢測指標!

 

由雷德倍爾海歸研發技術團隊經過四年的不懈努力,成功突破技術難點,創新研發了RA_CP新標志物,其產品充分體現了國際領先的研發水準。RA_CPTM是特異性RA修飾抗原介導的創新體外診斷技術,在保持了高特異性的前提下,其靈敏度優于進口品牌同類產品。在血清陰性的RA患者人群中,RA_CPTM可檢出約50%RA病例,有效降低臨床漏診發生率,顯著提高了臨床診斷類風濕性關節炎的準確性,是一個臨床價值顯著,高性能的全新血清學診斷指標。

 

                    圖片2.png                         圖片3.png

                          類風濕性關節炎瓜氨酸化蛋白檢測試劑盒(RA_CPTM                                         RA_CPTMRA臨床診斷中的應用

 

雷德倍爾自企業創立之初,專注于“全免疫”診斷系統——新一代體外診斷技術,秉承創新,專注,價值,誠信的經營理念,已擁有知識產權20余項,是國家高新技術企業。雷德倍爾擁有一支有強大創新能力的研發隊伍,設有博士后創新中心和美國“全免疫”創新技術中心。雷德倍爾將一如既往地體現卓越的企業價值,已建立系統專業的研發,生產和營銷團隊,正在面向全國及海外地區搭建穩健成熟的渠道網絡,誠邀各界合作伙伴共同努力,將企業發展成為在免疫相關性疾病體外診斷領域具有國際競爭力的創新企業,積極推動體外診斷行業的發展進步。